Белок в продуктах питания
Представьте: заходим мы в продуктовый магазин. Сколько процентов пищевых продуктов Вы бы назвали безопасными?
Отвечает Григорьян О.Н., ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН:
«Своих пациентов я учу читать этикетки. Я спрашиваю у человека: “Что Вы считаете мясом? Что считаете белком?”
У нас, к сожалению низкое образование населения, люди не знают, что такое еда. Они не знают, что такое белки, когда у них спрашиваешь, что это такое – они отвечают “СОСИСКИ и КОЛБАСА”.
Я спрашиваю – “А Вы этикетку читали?” Там, в основном, соевый белок, а мяса всего лишь 10-12 % в самой дорогой высококачественной колбасе. Это растительный белок, а нам нужен животный. Без животного белка клетки у нас не будут делиться, не будут размножаться, и как раз приверженцы вегетарианства очень рискуют, потому что они не получают животный белок.
Варианты питания без мяса есть, мы сейчас ушли от традиционной диетологии: такой стол – правильный, а такой – неправильный. Идет речь о сбалансированном индивидуальном питании.»
Индустрия Wellness – это индустрия здорового питания и отличного самочувствия, это возможность жить долго и великолепно выглядеть. Почему здоровый образ жизни – не только полезно, но и выгодно, и почему именно сегодня – самый лучший момент присоединиться к индустрии Вэлнэс – узнайте в данной рассылке!