Белок в продуктах питания

Представьте: заходим мы в продуктовый магазин. Сколько процентов пищевых продуктов Вы бы назвали безопасными?

Отвечает Григорьян О.Н., ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН:


ольга григорьян, ведущий научный сотрудник нии питания рамн
«Своих пациентов я учу читать этикетки. Я спрашиваю у человека: “Что Вы считаете мясом? Что считаете белком?”

У нас, к сожалению низкое образование населения, люди не знают, что такое еда. Они не знают, что такое белки, когда у них спрашиваешь, что это такое – они отвечают “СОСИСКИ и КОЛБАСА”.

Я спрашиваю – “А Вы этикетку читали?” Там, в основном, соевый белок, а мяса всего лишь 10-12 % в самой дорогой высококачественной колбасе. Это растительный белок, а нам нужен животный. Без животного белка клетки у нас не будут делиться, не будут размножаться, и как раз приверженцы вегетарианства очень рискуют, потому что они не получают животный белок.

Варианты питания без мяса есть, мы сейчас ушли от традиционной диетологии: такой стол – правильный, а такой – неправильный. Идет речь о сбалансированном индивидуальном питании.»

 

 

Индустрия Wellness – это индустрия здорового питания и отличного самочувствия, это возможность жить долго и великолепно выглядеть. Почему здоровый образ жизни – не только полезно, но и выгодно, и почему именно сегодня – самый лучший момент присоединиться к индустрии Вэлнэс – узнайте в данной рассылке!

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Поделитесь с друзьями - им тоже пригодится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.