История успеха. Кристина, Старший менеджер

Меня зовут Кристина. Моя история почти такая же, как и у многих. Но сегодня я счастлива поделиться ею с Вами.

Замуж я вышла в 2002 году. Закончила медицинский, пошла работать в санэпидстанцию. Жизнь шла размеренно и уныло, как и у большинства: вскакиваешь утром, готовишь завтрак мужу, убегаешь на работу, вечером – рынок, магазин, ужин, телевизор и спать. И так – каждый день. Монотонность жизни угнетала. Мои лучшие годы проходили на госучреждении, где начальники требовали своё. Нервы просто не выдерживали! А платили мне, как молодому специалисту, меньше всех – 100 долл. Через 5 лет работы в одном отделении я перевелась в другое, в надежде изменений в отношении со стороны руководства и в размере зарплаты. Ожидания оправдались – я получила и уважительное отношение к коллективу, где все специалисты ценились, где каждый был на хорошем счету, и более-менее нормальную зарплату – около 300 долл. – не фонтан, конечно, но жить можно.

В 2009 г., после 10 лет безуспешных попыток, я забеременела, врачи мне настрого запретили работать, рекомендовали ложиться на сохранение. Я согласилась, так как ребенок был долгожданный, да и возраст был уже приличный – 30 лет. Так что на работу я не вышла. Деньги улетали на лекарства и капельницы.

Кроме мужа, в моей семье есть только моя бабушка, которая меня вырастила и воспитала. Низкий ей поклон! Они оба помогали и поддерживали меня как могли. Бабушка уже старенькая, но еще работает (подметает улицы), пытается как-то помогать. Свекровь нам никогда ничем не помогала. Я на неё никогда и не рассчитывала. Она даже в роддом ко мне ни разу не пришла…

После родов начались трудности с финансами. У мужа начали задерживать зарплату на 2, 3, 6 и более месяцев. Половину штата работников сократили, какая-то часть сама уволилась. На предприятии остались единицы. Детское пособие и те крохи, что получала бабушка, быстро улетали за коммунальные услуги и нужды для ребенка: питание, одежка…Жили на одних долгах. Ситуация стала накаляться и дошла до критической точки.

Через полгода после родов, я поняла, что так жить, а вернее прозябать, я больше не могу! Не могу позволить себе сидеть и ничего не делать! Я стала искать в инете хоть какую-то надомную работу, но попадалась на мошенников, которые просили для начала выслать им определенную сумму денег, тогда они, якобы, перешлют объём работы. И так продолжалось еще полгода. Я обзванивала объявления в газетах, ходила на какие-то собеседования… Но везде надо вкладывать деньги, порой немалые, поэтому я просто отказывалась и уходила. Искала дальше.

Как-то мне в Мой Мир пришло приглашение в группу для мамочек. Я приняла. Она выслала мне первое письмо «Интернет-карьера», я бегло прочитала и отказала ей. Где-то через месяц я получила такое же предложение от другого человека. На тот момент я так устала от беготни и бесплодных поисков, что опять скептически отнеслась к предложению работать в Орифлэйм. В моем представлении о компании на тот момент была беготня с товаром и сбор заказов по каталогу. А я не могла этим заниматься, так как сидела дома с ребёнком. Я тогда просто не вникла в саму суть работы.

Спустя ещё какое-то время судьба меня снова свела с Аней, от которой я получила первое предложение. На этот раз что-то меня «зацепило», я стала «наседать» на нее с вопросами об этом виде заработка. Я увидела, насколько ошибочным было моё представление! Аня на многое раскрыла мне глаза. Она просто рассказала свою историю формирования команды и суть самого бизнеса. Я была просто в восторге! И схватилась за эту работу руками и зубами, так как здесь с меня не требовали вложений, а просто объясняли, что и в какой последовательности делать.

Как и многие, я побаивалась неизвестности. Я делала, не отступала и постоянно закидывала Аню своими глупыми вопросами. Мне сперва всё казалось темным лесом, я получала массу информаци, голова просто лопалась от многого непонятного для меня. Мне пришлось учиться, как отправлять электронку, как писать сообщения, как и куда их  вставлять… Что трудно было запомнить, записывала себе (завела страницу в ворде и все туда писала или копировала ее наставления и тексты, заготовки ответов для людей). Потом уже сама стала сочинять шаблончики ответов и сохранять для себя. Так у меня появился дневник Орифлэйм. Я постоянно с ним работала, он упрощал мне работу с людьми. Люди часто задавали одни и те же вопросы по работе и, чтоб не писать заново, я просто брала и вставляла уже готовый ответ.

Я начинала работать в “Моем Мире”. Рассылала каждому сообщение-предложение. Но что-то было не то. Тяжело шло. Месяц просидела, регистрировала только тех, кого мне давала Аня, видя мое «плачевное» состояние. На втором месяце работы я узнаю замечательную новость, что вышла на 3%! Что тут со мной началось!!!!!!!!!! Я бегала по квартире, орала и визжала, пела и смеялась от счастья, схватив малого на руки. Он, «заразившись» маминым состоянием, носился по комнате и танцевал со мной за ручки. Я просто не могу описать этого состояния и передать словами свои чувства, это можно сравнить с американскими горками, когда ты поднимаешся-поднимаешся, а потом рывок …и ты летишь вниз, сердце где-то уже в голове, всё внутри подпрыгнуло под самое горло, и ты пытаешься поймать хоть каплю воздуха, а потом всё летит обратно. В голове бардак полный, мыслей нет, только ощущение какого-то непонятного счастья. Вот что было со мной тогда. Это подстегнуло меня к усиленной работе и мысли, что я, наконец-то, на правильном пути.

Но жизнь не торопилась налаживаться. Найти хорошую работу не получалось. Не всё гладко было в семье. Скандалы, ссоры, постоянная нехватка средств к существованию, бесконечные долги и задолженности по квартплате… Всё было. Ситуация в семье была натянута до предела, и всё из-за денег, вернее, их отсутствия.

Я стала работать в Одноклассниках. Завела ещё одну рабочую страничку, потом ещё одну. Работала в удобное для меня время. Когда ребёнок спал или смотрел мультики, я работала. Днем мы гуляли, готовка, уборка, стирка… В общем, обычная рутинная жизнь.

Я стала уже больше разбираться в нашей работе, помогала своим новичкам, что и как делать, подбадривала и поддерживала, успокаивала и поддерживала в них веру в наше общее дело. Говорят, у меня это хорошо получается. Люди меня слушали и шли за мной. Верили в то, что я их не брошу, и буду всегда помогать.

Через полгода моих трудов и неизменной помощи спонсоров я вышла на 18%!

Всё это время меня подстегивало то, что я делаю это исключительно ради семьи и своего малыша, которого я носила тяжело и рожала в муках, пообещав самой себе, что моё дитя ни в чем не будет знать нужды. Я обещала, что у него будет всё, что необходимо ребенку: какую захочет игрушку, на каких качелях бы не захотел покататься и т.д. Чтоб мой малыш никогда и никому не завидовал, и не плакал, потому что захотел что-то, а у мамы в кармане – пусто. Я поклялась, что не увижу слёз в глазах моего сына! И еще больше я мечтала, чтобы моя любимая бабушка смогла, наконец, просто сидеть на пенсии и играть со своим правнуком, не бегать с метлой по дорогам.

Всё это дало сильный стимул не оглядываться назад, а идти ТОЛЬКО ВПЕРЕД! Я понимала, что моя семья это заслужила. И это был мой долг.

С приближением лета и отпусков, работа немного поутихла: регистраций стало меньше и людей на сайтах – тоже. Все поразъехались на море, на дачи, наслаждаться летними теплыми деньками. В связи с этим я скатилась с 18% до 15%. Но работу не бросала ни в коем случае. Стабильно держала уровень 15% всё лето. Спонсор меня успокаивала, что это нормально, всем тяжело в летний сезон, но с осенними буднями, когда народ вернется к работе и к интернету, произойдет невероятный скачок.

Я просидела на 15% 4 каталога подряд. В последний месяц лета меня что-то переклинило (я плохо переношу жару), практически не работала, только заходила на сайт, отправляла электронки и отвечала на вопросы, если появлялись. И что я увидела в отчете за этот месяц? Вы подумаете «Вот, наверное, скатилась по уровню, раз не работала активно?». Нет!!! Заглянув в отчет, я была неимоверно удивлена – там было уже 18%!!! Откуда, ведь я практически не работала??? На что Аня мне и объяснила: «Это твоя структура не дала тебе «упасть» ниже, а с началом осени тебя твои девочки подтолкнули вперёд на 18%. Теперь не сбавляй оборотов, еще пару каталогов – и ты выйдешь на 21%». Вы только представьте себе!!! Люди, которых Вы регистрируете в свою команду, просто как на гребне волны, выносят Вас всё выше и выше по карьерной лестнице. Вам надо только найти активного и сильного новичка и зарегистрировать его. Ваша группа, Ваша структура сделает Вас Лидером, а потом и Вы будете помогать Вашей команде с регистрациями, подписывая своих новичков друг под друга.

Бросив все силы и упорство на достижение поставленной цели, я за 2 каталога вышла на долгожданные 21%!!!

Отчет ждала как чего-то волшебного. Руки тряслись, сердцебиение зашкаливало, при норме 60/80 ударов в минуту доходило до 120 и более, я даже не дышала. И вот, наконец, открывается отчет за 13 каталог, а там… долгожданные 21%! Я сидела несколько секунд просто тупо уставившись в монитор и не верила своим глазам. Потом реальность происходящего начала медленно проникать в моё сознание, я как ужаленная подорвалась со стула и заорала на всю квартиру. После стала бегать по комнатам, вызывая недоумение у домочадцев. Я смеялась и пела, кружилась и прыгала… Я просто сходила с ума от СЧАСТЬЯ! Включив на всю катушку дискотечную музыку, мы с ребенком пустились в «дикие танцы» по всей квартире.))) Я «дурела» так пол дня. Это был настоящий праздник! Я ничего так не ждала, как эти 21%. И вот они, долгожданные мои!

Набравшись позитива, я стала работать с ещё большим окрылением. Спросите, почему? когда, казалось бы, уже можно и вздохнуть с облегчением, и расслабиться, ведь цель достигнута? НЕТ. ТЕПЕРЬ У МЕНЯ НОВАЯ ЦЕЛЬ – Я ХОЧУ ПОМОЧЬ ДЕВЧОНКАМ ИЗ СВОЕЙ КОМАНДЫ ДОСТИЧЬ ТОГО ЖЕ. И я продолжила в том же режиме и в том же темпе.

Теперь вот открываю ЧП. Моя жизнь налаживается.

А ведь всего этого я бы не достигла без помощи и поддержки своего «наставника». Она одна верила в меня и всегда помогала. Я искренне ей благодарна за всё, что она сделала для меня. Что не дала свернуть с этого пути, уйти на пол дороги. Ее слова всегда возвращали меня в душевное равновесие. Я начинала верить в себя. Я много раз порывалась все бросить, но она снова, как дорогой человек, как близкий друг, меня успокаивала и убеждала, что все получится. Я верила ей! И я не ошиблась.

В завершении своей эпопеи хочу еще раз сказать – верьте в себя и смело идите вперёд. Нигде и никто Вам такую простую и лёгкую работу не предложит. Здесь Вы сами себе начальник и подчиненный в одном лице. Над Вами нет строгого надзирателя, никто Вас не уволит, не сделает выговор, если Вы «прогуляли» или проспали, или просто не вышли «на работу». Вы сами управляете своим графиком и темпами работы. Сами делаете столько, сколько можете за поставленное время. У всех бывают перепады настроения, на многих влияют магнитные бури, перемены погоды и внешние факторы. Все мы склонны к смене настроения. Если Вы раздражены или устали, или просто всё валится из рук, – не садитесь за компьютер, не мучайте себя и Ваших потенциальных новичков негативом, просто дайте себе день-другой отдыха. С хорошим настроением и работа идет быстрее и лучше. Проверено! Не стоит негатив выпускат ь наружу. Сходите в этот день погулять, встретьтесь с друзьями, посмотрите телик, поспите… Потом сами почувствуете, что Вас как магнитом тянет к монитору и обширной сети Интернет.

Желаю вам всем успехов, удачи и главное – верить в себя и слушаться своих спонсоров.

Кристина, Старший менеджер

Присоединяйтесь!

Поделитесь с друзьями - им тоже пригодится:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.