Продавать или строить бизнес?

ПРОДАВАТЬ ИЛИ СТРОИТЬ БИЗНЕС?

 

Доброго Вам дня!

Всем знакома поговорка: «Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». Вот и я предлагаю Вам немного подумать, и призываю не жить ШАБЛОНОМ, а проявлять творческий, креативный подход в стремлении к собственному БЛАГОПОЛУЧИЮ.

Посмотрите предлагаемое видео до конца — и Вы сможете оценить по достоинству масштаб и перспективы этого бизнеса:

Компания Avon — известная косметическая компания в индустрии прямых продаж, именно Эйвон показывает результаты, на которые ориентируются конкуренты, точнее, так было, пока не появилась шведская соперница…

Когда Орифлейм продал свой первый крем, товарооборот Эйвон уже приближался к миллиарду долларов. Даже в Швеции, на родине Орифлейм, компания Эйвон доминировала ещё 15 лет после образования Oriflame.

Эйвон выпускает 17 каталогов в год, что означает возможность 17 раз получить доход. График работы считается гибким, по идее — координатор самостоятельно планирует свою работу и доход.

ОДНАКО конкретный ПЛАН реализации, по закупленным каталогам «на район», по количеству приглашенных новичков с заказом и т.д., ему «спускает» сверху менеджер (сотрудник) компании Эйвон, который сидит на зарплате и управляет деятельностью координатора — он имеет полномочия уменьшить выплаты, перевести часть личной группы или даже уволить координатора.

По сути — это НАЧАЛЬНИК координатора. Собственно говоря, сам по себе контроль не так уж и плох, более того — для человека с русским менталитетом это даже хорошо! Такой метод даёт хорошую возможность делать деньги на косметике.

Компания Орифлэйм выстраивает паритетные отношения на добровольных началах, консультанты компании просто не знают, что такое «страх быть уволенным». В свое время Шведская бизнес-школа именно этим и прославилась на весь мир. Если перевести в обычную жизнь — можно сравнить компанию с мужем: это любящий, понимающий и ВСЕГДА поддерживающий супруг, который большинство забот семьи берёт на себя, а радости делит на всех.

Реальный пример — кризисный 2010 год. Все косметические компании разом подняли цены на 30% и более (вслед за скачком доллара), а у Орифлэйм в первый квартал сохранились прежние цены, во втором повысились на 3%, в третьем — на 5%; в итоге к концу года рост цен на продукцию Орифлэйм составило всего 10%. Согласитесь, для товарооборота Директора — это весомая помощь.
(Координаторам Avon никто даже не объяснял, что да как, да почему…)

Вообще, этим ребятам — координаторам Эйвон — надо отдать должное: это очень стойкие и работоспособные люди, готовые действовать даже за идею. Здесь компания чётко угадала с менталитетом нашего человека, ведь на идеях, грамотах и медальках, как Вы помните, был основан и держался огромный Советский Союз (СССР).

Как правило, координаторы Avon боятся потерять наработанное (что, в принципе, естественно, кто ж не боится?), или просто не знают о возможностях в Орифлэйм. Эта ситуация очень похожа на нашу недавнюю историю — когда люди в Советском Союзе считали, что жизнь в СССР — прекрасна, а капитализм «загнивает». И многие помнят, как те, кому удавалось вырваться «за границу» — военные, артисты — возвращались на Родину в подавленном настроении, увидев разительные отличия уровня жизни в Союзе и тем, как «загнивает» капитализм… Кстати, Вы в курсе, что Швеция — единственная страна в Европе, в которой нет бедного населения?

Компания Орифлейм появилась в условиях жёсткой конкуренции. Предстояла серьёзная борьба за жизнь на косметическом рынке. Для выживания требовалось перенять навыки противника, усовершенствовать их и воплотить в жизнь. И при этом важно было сохранить незыблемыми принципы натуральности и высокого качества продукции.

Давайте рассмотрим отличия компаний Avon и Oriflame:

Avon (Эйвон) преимущества и недостатки бизнеса с компанией Oriflame (Орифлэйм) преимущества создания своего бизнеса с компанией
бесплатная регистрация символичная плата
дисконт от 15% до 31%
при заказе на сумму от 67$
скидка от 20% до 40%
при любом заказе
доставка заказа от 7 дней и дольше доставка заказа от 2 до 7 дней
гарантия качества, возможность вернуть товар на 70% натуральные ингредиенты, стандарт GMP, возможность вернуть товар без лишних вопросов
Консультанты Avon не имеют права приглашать новых консультантов и строить свою структуру, для этого необходимо разрешение стать координатором, а этот вопрос решает НАЧАЛЬНИК Уже в день регистрации каждый консультант Oriflame может подключать в свою команду неограниченное количество человек
Координатор зарабатывает только с первого уровня (лично привлеченных), очень небольшой процент от 2% до 13,5%, при этом он может привлекать к работе консультантов только в своем районе по прописке одного города! Каждый консультант получает от 3% до 22% с товарооборота всей своей структуры
В случае болезни, беременности или просто плохой работы координатора Avon (а это субъективно оценивает НАЧАЛЬНИК), его могут в любое время уволить, а созданную сеть консультантов передать другому координатору Консультанты могут терминировать директора только за нарушение корпоративной этики, что должно быть ими доказано руководству
Нельзя строить сеть в глубину, а, значит, НИКОГДА здесь не получить большой чек Компания поощряет построение сети вглубь, выплачивая с каждым уровнем всё более весомые бонусы
Начальник может уволить по своему усмотрению Свой собственный Бизнес.
Работать или нет — личное решение
Строгая локация по районам Доступен весь мир для построения команды
Нет такого Направление Космецевтика BioClinic
Нет такого Направление Wellness
Банкет на 1000 персон
(только дамы)
Грандиозное событие для 4000 человек (супруги, семья, партнеры)
Путешествия только для пятерых,
выбранных НАЧАЛЬНИКОМ
Для всех, кто выполнил условия

.

<< назад к части 4 курса «Миллионер за 3 года <<

.

Понравился материал? Сохраните к себе, чтобы не вспоминать, где его видели ;)

© Copyright "Миллионер за 3 года" - All Rights Reserved *
Kiryushin Evgeny Valerievich ОГРН 304166028500058