Белок в продуктах питания

Представьте: заходим мы в продуктовый магазин. Сколько процентов пищевых продуктов Вы бы назвали безопасными?

Отвечает Григорьян О.Н., ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН:


ольга григорьян, ведущий научный сотрудник нии питания рамн
«Своих пациентов я учу читать этикетки. Я спрашиваю у человека: «Что Вы считаете мясом? Что считаете белком?»

У нас, к сожалению низкое образование населения, люди не знают, что такое еда. Они не знают, что такое белки, когда у них спрашиваешь, что это такое – они отвечают «СОСИСКИ и КОЛБАСА».

Я спрашиваю — «А Вы этикетку читали?» Там, в основном, соевый белок, а мяса всего лишь 10-12 % в самой дорогой высококачественной колбасе. Это растительный белок, а нам нужен животный. Без животного белка клетки у нас не будут делиться, не будут размножаться, и как раз приверженцы вегетарианства очень рискуют, потому что они не получают животный белок.

Варианты питания без мяса есть, мы сейчас ушли от традиционной диетологии: такой стол — правильный, а такой — неправильный. Идет речь о сбалансированном индивидуальном питании.»

 

 

Индустрия Wellness — это индустрия здорового питания и отличного самочувствия, это возможность жить долго и великолепно выглядеть. Почему здоровый образ жизни — не только полезно, но и выгодно, и почему именно сегодня — самый лучший момент присоединиться к индустрии Вэлнэс — узнайте в данной рассылке!

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Поделитесь с друзьями - им тоже пригодится:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Академия безопасного предпринимательства: бизнес с гарантией результатаПодробнее >>